вторник, 31 мая 2011 г.

Oracle VM VirtualBox и Microsoft Visual Studio 2010

Всем привет!
Была вчера необходимость поставить на виртуальной машине Visual Studio 2010. И, как оказалось, успешная установка этого продукта не гарантировала его нормальной работы.

Содержимое главного окна приложения не отрисовывается. Если поводить мышкой внутри окна, то можно заметить, что курсор меняет свой вид, то есть элементы  внутри окна существуют, но их просто не видно, как и всего, что должно быть внутри окна.

  2

Мое видение данной проблемы следующее:
Последняя версия Visual Studio активно использует WPF, а он, как известно, сильно завязан на графике и ее аппаратной составляющей, со всеми вытекающими последствиями вместе с графическими драйверами и видео-адаптерами. А виртуальные машины, как нам известно, созданы не для работы с графическими приложениями, как следствие, имеем такую проблему.

Кстати, я проверил, и на Windows XP получил абсолютно такую-же картину.

Я уже думал, на VirtualBox Visual Studio 2010 не пашет. Но решил на последок для надежности провести еще один эксперимент. Он заключается в удалении установленного дополнения гостевой ОС и повторного запуска VS.

Это помогло.

Теперь мне хотелось уточнить, какое именно из устанавливаемых дополнений приводит к неработоспособности VS 2010.

Я установил только базовое дополнение, без поддержки ускорения 3D-графики. Запускаю VS…Работает.

1

Оказывается, все дело в дополнении гостевой ОС. А если конкретнее, то все дело в дополнении, которое делает возможным ускорение 3D-графики. Если его не ставить, то все прекрасно работает.

Не зря, всетаки, при установке дополнений, на против 3D в скобочках написано “Экспериментально”.

Вот такие дела =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий